Хэллоуин, Хеллуин, страшный праздник Хелуин...


НА БУДУЩЕЕ:
 Гадание Двойняшки
 Колесо Фортуны
 Египетский оракул
 Гадание на домино
 Гадание Фен-Шуй
 Гадание на лото
 Гадание Притчи Ошо
 Гадание на яйцах
 Гадание по теням
 Слова Ванталы
 Гадание Гуань Ин
 Гадание шумеров
 Гадание на гуще
 Гадание на кофе
 Гадание Рулетка
 Гадание на костях
 Гадание Домино
 Гадание Мо
 Гадание Орел-Решка
 Гадание на вопрос
 Книга Перемен
 Гадание И-Цзин
 Гадание на листьях
 Гадание Юноны
 Гадание на пуговицах
 Книга ведьм
 Гадание на чае
 Гадание Богарне
 Индийские карты
 Гадание по Зодиаку
 Гадание Геомантия
 Гадание на бамбуке
 Гадание на воске
 Гадание на свече
 Гадание по астрологии
 Чем заняться вечером
 Гадание Ванги
 Гадание Екатерины
 Магический шар
 Гадание на будущее
 Гадание на Рунах
 Бизнес-руны
 Гадания на руны
 Стрела судьбы
 Гадание Майя
 Гадание на желание
 Таро на 3 карты
 Таро онлайн
 Таро Ленорман
 Таро Карта дня
 Марсельское таро
 Таро Ангелов
 Таро на финансы
 Кельтский крест
 Виртуальное Таро
 Расклад Да-Нет

НА ЛЮБОВЬ:
 Гадание на 4 королей
 Гадание на Короля
 Гадание Русалочки
 Почтовая голубка
 Гадание на иголках
 Гадание на отношения
 Гадание по имени
 Гадание на валенке
 Сердечное гадание
 Гадание Черточки
 Гадание на спичках
 Семейное счастье
 Гадание любовное
 Гадание на Валентинке
 Гадание на любимого
 Гадание на свидание
 Причина одиночества
 Корона любви
 Таро для невесты
 Гадание на любовь
 Нумерология любви
 Гадание по руке
 Градусник любви
 Гадание на ромашке
 Гадание на стихах
 Статуэтка любви
 Что нравится парню
 Оракул любви


НАЙДИ СВОЙ СОН НА "ВОРОЖЕЕ"

Толкование снов



ПОПУЛЯРНОЕ
» Магия

Хэллоуин, Хеллуин, страшный праздник Хелуин...

Очень многие считают Хэллоуин (Helloween) праздником, пришедшим в старушку-Европу из Америки. Ведь именно там он отмечается с размахом, достойным Рождества или Дня независимости. Возможно, вы будете разочарованы, но древнейший праздник Halloween зародился задолго до колонизации Америки, во времена, когда территории нынешней Великобритании и Ирландии, а так же Северная Франция, были населены кельтскими племенами.

Древние кельты были язычниками и поклонялись богу Солнца. Их календарный год делился символически на две половины – зимнюю и летнюю. Считалось, что с наступлением зимы бог Солнца попадает в плен к Самхэйну - властелину тьмы и покровителю умерших.

Ночь, когда злой дух Самхэйна ступал на землю, для древних кельтов была связана со множеством обрядов и обычаев. В домах тушили огонь, надевали вывернутые шкуры, перевоплощаясь в злых духов, и ходили по соседям, прося угощения, чтобы задобрить и успокоить потусторонние силы. Гадания в эту ночь считались пророческими, а встретить ведьму на улице было в порядке вещей.

Предшественник Хэллуина, Самхэйн, в те времена означал окончание летнего периода и наступление нового года, олицетворяя собой праздник сбора урожая. Его отмечали в ночь на 1 ноября по современному календарю. Согласно древнеирландской легенде, в эту ночь Самхэйн открывал ворота в потусторонний мир, позволяя заглянуть в прошлое и будущее одновременно. В эту ночь души мертвых, возвращаясь на землю, вселялись в животных и принимали разные обличья.

В первую ноябрьскую ночь друиды, кельтские жрецы, собирались на холмах в дубовых рощах, жгли костры и приносили жертвы злым духам. Угли от этих костров считались священным оберегом на предстоящий год. Утром их раздавали людям, чтобы они смогли развести в своем очаге огонь, который убережет их дом от нечистой силы и колдовства.

В I веке нашей эры, после завоевания римлянами кельтских территорий, в конце октября отмечали день усопших. С приходом христианства в IX веке на земли Великобритании в день Самхэйна стали отмечать праздник всех святых, который был назначен католической церковью на 1 ноября. Этот католический праздник был назван All Hallows Even, что означало «вечер всех святых». Со временем название трансформировалось в Hallowe'en и, наконец, в Halloween. Точная дата, когда Хэллоуин превратился в знакомый нам мистический и костюмированный праздник, неизвестна, ясно одно - на его современный вариант повлияло смешение языческих и христианских традиций.

Нынешний Хелоуин (Хелуин) не обходится без древних языческих традиций, переодеваний в нечистую силу, шествий, вечеринок, розыгрышей, гаданий и выпрашивания сладостей. Хотя в таком виде Хелоуин появился в Америке с приездом эмигрантов из Ирландии только в XIX веке, которые ввели обычай буянить и развлекаться на Хэллоуин. Массово это праздник стал отмечаться в США только в 20-е годы прошлого столетия.

хэллоуинТрадиционно-неизменным символом Хеллоуина является пустая тыквенная голова с прорезями для рта и глаз, с горящей свечой внутри. Тыква на Хэллоуин олицетворяет осенний урожай, лицо злого духа и огонь, который должен его отпугивать. Так, в одном предмете в виде тыквенного фонаря, проявляются и древнейшие языческие поверья, и суть самого торжества.

Делать фонарь из тыквы на Хэллоуин – ирландская традиция. Согласно одной древней кельтской легенде, по земле в этот день бродит душа грешника Джека, продавшего свою душу дьяволу. Он несет в руках фонарь в виде тыквы с тлеющим угольком внутри, освещающим его путь. Отсюда взялось и название фонаря-тыквы «Jack-o-lanterns».

Ночью все участники праздника Helloween переодеваются в костюмы разной нечисти, чтобы стать «своими» в их компании, оставаясь при этом незамеченными. Дети стучатся в двери домов с шутливыми воплями: «Treat or trick!» (угощай, а то пожалеешь). Этот обычай похож на русское колядование, когда «ряженые» на Святки ходят по соседям и собирают угощения.

Повсеместно, дата Хелоуина - в ночь с 31 октября на 1 ноября, и любители от души повеселиться готовятся к ней загодя. Совершенно спокойно в специализированных магазинах можно примерить наряд ведьмы, присмотреть новую метлу или выбрать очаровательную вставную челюсть для вурдалака. Американский Хэллоуин, хоть и поставлен на коммерческую основу, все же остается самым любимым праздником с его безумными вечеринками и фееричным карнавальным действом.

Традиции Хэллоуина чтят не только в Новом Свете, и ежегодный фестиваль ведьм, проходящий в конце октября во Франции в маленьком городке Шалиндре, тому подтверждение. В XVI веке этот городок завоевал славу места, где проводили особенно безжалостную охоту на ведьм. Фестивалю уже почти 100 лет, и каждый год любители «ужасных ужасов» съезжаются на Хелоуин именно сюда.

Хелуин, пришедший к нам из глубины веков и, претерпевший влияние различных культур и традиций, остается прежде всего праздником духовного очищения и днем поминовения умерших. Хотя для многих, Хэллоуин лишь повод повеселиться и разыграть кого-то, примерив на себя наряд живого мертвеца.

Не стоит забывать древнее кельтское поверье о том, что в эту волшебную ночь ворота между царством мертвых и живых, прошлым и будущим - распахнуты. Готовы ли вы к неожиданным встречам? Если да, то веселого и неожиданного вам Хэллоуина!

Символы Хэллоуина:
свечи для праздника – черные, оранжевые, фиолетовые, розовые;
костюмы на Хеллоуин – ведьмы, вампиры, Дракула, привидения, русалки, летучие мыши, волк;
символизирующие запахи – все пряные и резкие, например, корица;
предметы – тыква, осенние листья, паук и паутина, четки, метла, осиновый кол.

Создать соответствующее настроение к празднику поможет забавная флешка. Прежде, чем смастерить на Хэллоуин фонарь из тыквы, пробуйте справиться с этой задачей виртуально. Удачной попытки!




 Необычный гороскоп
 Знаки Зодиака - даты, стихии, планеты, камни и все остальное...

 Флеш гадание Русалки
 Гадание на рунах Одина онлайн бесплатно

 Рождественские гадания на суженого
 Заговоры на хорошую торговлю


Читали 4638
Копирование статьи "Хэллоуин, Хеллуин, страшный праздник Хелуин..." возможно только с указанием прямой активной ссылки на сайт Ворожея.ru


Вы можете добавить страницу в закладки или оставить комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РЕКОМЕНДУЕМ
загрузка...
РЕКОМЕНДУЕМ

СЕНСАЦИИ



Карта сайта | Правообладателям | Реклама на сайте
Все права на печатные материалы принадлежат создателям сайта. Копирование статей возможно только с указанием прямой активной ссылки на сайт Ворожея.ru
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламы